Рейтинг фильма по версии киноманов KiNow.ru:
Полное описание сюжета фильма: История о непростом детстве вундеркинда Шелдона Купера. Родители юного гения не разделяют увлечения сына наукой: его мать очень религиозна, а отец, бывший футбольный тренер, предпочитает проводить вечера в компании пива и телевизора. Со сверстниками тоже не ладится, ведь Шелдона куда больше детских игрушек интересует, где можно взять обогащённый уран для научных экспериментов.
Оценка фильма по версии КиноПоиск: 7.541 (2912)
Рейтинг по результатам голосования на IMDB: 7.00 (13 440)
Разделы: Сериал, Комедия
Год выхода: 2017
Название фильма: Детство Шелдона
Иностранное название ленты: Young Sheldon
Режиссеры: Марк Сендроуски, Джаффар Махмуд, Ховард Дойч
Актерский состав: Энни Поттс, Уайатт МакКлюр, Лэнс Барбер, Зои Перри, Реган Реворд, Иэн Армитедж, Ryan Phuong, Монтана Джордан, Валери Махаффей, Джим Парсонс
Продолжительность фильма: 30 мин.
Производство: США
Студия: Chuck Lorre Productions, Warner Bros. Television
Сценарий: Чак Лорри, Стивен Моларо, Damir Konjicija
Продюсер: Чак Лорри, Тимоти Маркс, Стивен Моларо
Оператор: Базз Фейтшанс IV, Тим Зурштедт
Композитор: Джон Дебни, Джефф Кардони
Художник: Колин Д. Ирвин, Джозеф П. Лаки, Ричард Тойон
Монтаж: Джефф Сейбеник, Стив Раш, Дэвид Хелфанд
Возрастное ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера в мире: 25 сентября 2017
Премьера в России: 2 февраля 2018
Ключевые слова: комедия
Кажется я всегда любил поезда ------ Пилот сериала не дает повода ни для огорчения, ни для слез радости и смеха от происходящего на экране. Такой осторожный пилотик, взывающий к просмотру следующих и может быть более обнадеживающих последышей большого Шелдона. Можно рассуждать и даже противоречить очевидным целям появления на свет этого продукта киноиндустрии, но сам факт рождения Шелдона Купера вне ТБВ не радовать не может.
На мой весьма обывательский взгляд, развитие героя ситкома задача достаточно неблагодарная, когда все эти замечательные ужимки и странности, заставляющие радоваться и смеяться, создают то самое мимолетное очарование в этом жанре. Да и знать о предыстории их появления как-то и не хочется. Чего не скажешь о Шелдоне Купере, лидере, ведущего весь сериал «ТБВ» за собой. И то ли это столь многогранный персонаж или все же игра актера, пока единственно воспринимающаяся, актера в личине которого живет и оживает доктор Шелдон Купер. ------ Смотреть однозначно стоит, как по мне лучше тех серий ТБВ которые сейчас выходят! ------ Милый ситком, вообще не похож на Шелдона Купера характером: он милый, дружелюбный, все его любят.
Смотришь и не понимаешь, как из такого адекватного он стал эгоистом, нарциссом и просто сволочью.
Юный Шелдон приятнее взрослой версии. Бросил смотреть ТБВ на 4 сезоне.
Первые сезоны ТБВ были неплохи из-за недогик юмора, но потом появились бабы, романтика и прочая хуерга, и получился обычный убогий ситком с одинаковыми шутками про «гыгы, Леонард, кажется, тебе сегодня не дадут».
Продюсеры решили срубить бабла расширив аудиторию и добавили в сериал 4-х унылых баб и отношений с ними, в результате классный мужской сериал с научным гик-юмором превратился в очередной унылый бабский ситком об отношениях.
Не хватает только сезона, как они все обзавелись детишками и смешнявых гэгов про тугосерь. Женщины разрушают мужской коллектив.
Ситком про маленького Купера, мне очень понравился, советую к просмотру не только фанатам, но и тем кто не разу не смотрел ситком «Теория Большого Взрыва».
9,5 из 10 ------ Смотреть однозначно стоит, как по мне лучше тех серий ТБВ которые сейчас выходят! ------ Наверное, зрительскую аудиторию этого сериала можно поделить на 2 группы: 1) те кто смотрел (смотрит) сериал «Теория большого взрыва» и 2) те кто не знаком с Шелдоном Купером в исполнении Джима Парсонса.
И если вы относите себя ко второй группе, то посмотрите сериал: он имеет шансы вам понравится. Но если вы уже 11 сезонов следите за хитросплетениями сюжета «Теории большого взрыва» то вот тут могут возникнуть сложности.
1) Персонаж и харизма главного героя. Джим Парсонс идеально влился в роль (не зря у него за эту роль несколько почётных статуэток в коллекции появилось) и актёр, которому выпал бы счастливый билет сыграть молодого Шелдона заведомо попадал в весьма затруднительное положение. А тем более настолько юный актёр. Сколько бы не был талантлив Иен Армитедж планка заданная Парсонсом в «Теории...» неимоверна высока и как показали первые серии дотянутся до неё навряд ли удастся. Но тут даже не вина Армитеджа или других актёров, тут большие проблемы в другом.
2) Сценарий. Сценаристов у сериала не мало, а некоторые даже и для «Теории...» писали, но складывается ощущение, что сильно привязывать сюжет одного сериала к другому они толи не захотели, толи посчитали не столь важным. Перед нами обычная семья (вполне счастливая) с её мелкими проблемами, в которой каким-то чудом родился ребёнок-вундеркинд. Ну родился и родился... С кем не бывает? Правда это весьма не обычно для сюжета, что кажется несомненно плюсом... Но это только для тех кто не смотрел «Теорию...». Где та злобная сестрица, которая с младенчества докучала брату близнецу? Где эта накалённая атмосфера среди родителей? Где отец алкоголик (ну хоть религиозную христианку маму оставили и на том спасибо)? Где все те издевательства о которых говорил герой Парсонса применительно к учебе в школе? У Шелдона даже есть друзья! Неужели все его чудачества сформировались ближе к получению аттестата и ученой степени? Как из вполне нормального ребёнка выросло то, что выросло в «Теории...»?
3) Юмор. В «Теории...» минимум половина шуток выстроена на неспособности Купера быть частью социума, на его придуманных нормах, законах, запретах, правил, на его эгоизме... Всё вертится вокруг него. Да есть отдельные ветви повествования, но большая часть из них так или иначе рано или поздно касается и Шелдона. В итоге получается крайне смешно, забавно и оригинально. Но вот в «Детстве...», увы, ни чем по настоящему весёлым и оригинальным создатели разродиться не могут. Попытки есть, но в сравнении со «старшим товарищем» новинка 2017 года выглядит блёкло.
Сериал не провальный. Но в нём нет изюминки. В нём нет действительно харизматичных персонажей, нет оригинальных идей и весьма поверхностная стыковка с жизнью Шелдона которому под 40. Поклонники «Теории...» будут больше подвержены риску разочароваться в «Детстве Шелдона», чем те кто начал знакомство с Купером с его учебы в старшей школе. ------ С такой актерской игрой детство у Шелдона было действительно тяжелое ------ Руководство CBS давно просекло фишку, что доктор Шелдон Купер стал уже легендарной личностью, а значит появилась возможность поднимать еще больше бабла. К сожалению, лично для меня, сериал «Теория Большого Взрыва» в свое время был более чем интересен и забавен, но где-то уже к 4 сезону начал сливаться, так как преподносил все те же блюда, но просто под другим соусом. Тема гиков уже сильно себя потрепала, а на поприще ситкома сюжетным линиям кроме как в сторону отношений между персонажами развиваться то и некуда. Но опять же, ситком «Друзья» искрил целых 10 сезонов и стал иконой своего жанра, это редкий случай, когда можно пересмотреть сериал спустя 20 лет и он все еще будет интересен, забавен и увлекателен, с другой стороны «Кремниевая долина» вот уже 4 сезона спустя крайне грамотно обыгрывает тему нердов с большими амбициями и, тем не менее, не теряет ни в юморе, ни в повествовании. Да чего уж там, «Блю Маунтин Стэйт», сериал просто рассказывает про команду футболистов, что, казалось бы, можно придумать, но ведь каждая серия в его не долгом продакшене была абсолютно не похожа на другую. Но, как говорят, деньги не пахнут, рейтинги ТБВ идут медленно, но верно вниз, а это значит, что пора обратиться к классической схеме развития бизнеса - запускать спин-офф.
Сериал рассказывает о молодом Шелдоне Купере, всех его странностях и тяготах, связанных с ранней гениальностью. И, знаете что, это отвратительно!
Уровень юмора, который даже если бы и имел закадровый смех, то не заставил бы улыбнуться даже самого неприхотливого зрителя, после просмотра понимаешь, что российские комедии не так уж и плохи. Вся фишка успеха ТБС была построена на гиковатости Шелдона с его крайне ассоциальным поведением, а точнее актера Джима Парсонса, который отлично справлялся с этой ролью, и назначать ее кому либо еще, а тем более мальенькому мальчику, это просто идиотизм высшего порядка, который лишь поможет забивать гвозди в гроб ТБС. Но больше всего, вот что просто не оставит никого равнодушным, это омерзительнейшая игра актеров, играть не умеет абсолютно никто, и если для детей еще можно сделать скидку (хотя для построения франшизы, могли бы найти и талантливых юнных актеров, как Макалей Калкин например), то взрослым просто нет никакого оправдания. Все эмоции переигрываются так, будто все герои сидят на очень сильных психотропных вещества и просят «запилить дверь». Единственное за что стоит сказать спасибо детишкам, это то, что они хотя бы прямо в камеру не таращатся. Пилотный эпизод я еле дотерпел, хотя и его продолжительность составляла чуть более 20 минут. Кстати, Джим Парсонс тоже принял учатие в этом фестивале пренебрежения к актерской игре, и является закадровым голосом, который повествует нам историю. Но понять его можно, образ Шелдона так сильно привязался к актеру, что других хороших ролей ему не видать до конца карьеры, а это значит, что нужно успеть урвать свой кусок пирога. Очень жаль режиссера Джона Фавро, который взялся за этот кусок «крайне плохой игры», такой отличный режиссер, который подарил нам «Железного человека», а в последствии и затригерил запуск всей вселенной марвел, в данном случает не просто сделал 2 шага назад, он скорее оступился и упал с обрыва.
Но больше всего бесит мысль о том, что жадные продюсеры, принимая нас просто за кусок тупорылого мяса, пытаются втюхать эту мерзопакостную жидкость и выдать ее за сериал, срубив при этом денег. Официально, это худший сериал, который я только смотрел в этом году, с ним разве что может сравниться только «Мгла». Прогноз на сериал - 1 сезон это край (хотя я бы уже после пилота заканчивал).
Сериал не советую смотреть ни одной живой душе, даже если вы диктатор какой-нибудь страны 3-го мира и на ваших руках кровь сотен людей. Ни один монстр на этой планете не отнимет у вас 20 минут жизни с такой жадностью к рейтингам. Пожалейте себя и близких. И, повторюсь, это просто отвратительно. ------ Это не Шелдон из ТБВ... ------ Уже не один раз на просторах сети Интернет говорили: у «Детства Шелдона» и «Теории большого взрыва» больше различий, чем схожести.
Во-первых, Шелдон. Почему-то при просмотре «Детства Шелдона» у меня не возникают ассоциации с взрослым Шелдоном. Характер, внешность, поведение - никаких намёков на то, что главный герой этих двух сериалов - один и тот же человек, но разного возраста.
Во-вторых, бабуленька. В 14 серии 9 сезона «Теории» мы знакомимся с обожаемой Шелдоном бабуленькой. Опять-таки несовпадение как минимум внешности в сериалах (я не могу говорить о характере и поведении, так как её мы видим только в одной серии ТБВ, а знаем о ней только со слов Шелдона, чьё мнение и описание субъективны).
В-третьих, остальные персонажи. Вроде бы Шелдон описывал своего отца совсем не таким, какой он представлен в «Детстве Шелдона» (молчу про то, что этот актёр уже появлялся в «Теории»). И почему при рассказах о детстве взрослый Шелдон ни разу не упоминал своего, так скажем, друга? Он негативно отзывался о такого рода отношениях, и мне кажется, что уж про него-то он бы рассказал (повторяю, мне так кажется, моё мнение субъективно).
С братом Шелдона Джорджем было где развернуться, ведь мелких отсылок к нему в ТБВ было недостаточно, чтобы показать его во всей красе. Маленькая (потому что создаёт впечатление младшей сестры, а не близнеца) Мисси - прекрасный, хоть и не очень похожий на себя взрослую, персонаж; в ней есть та харизма, без которой сериал был бы обречён на провал.
Наблюдать за тем, как гениальный Шелдон пытается учиться среди не таких гениальных детей, скучно, а вот конфликты в семье, которые в большинстве своём сам Шелдон и создаёт, заставляют улыбнуться. Серии сериала сняты, как настоящий фильм, нет этого закадрового смеха, который показывает, где нужно смеяться. Если абстрагироваться от информации про взрослого Шелдона из «Теории большого взрыва» и просто, наслаждаясь, смотреть «Детство Шелдона», невзирая на несостыковки, то сюжет и актёры выведут сериал на должный уровень, а если сидеть и периодически восклицать «нет, нет, всё должно быть не так», то уж извините, не стоило и начинать смотреть спин-офф (или, лучше, приквел?), ведь они все такие.
Актриса Зои Перри, которая играет мать молодого Шелдона на самом деле является дочерью актрисы Лори Меткаф, которая играет мать взрослого Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва». ------ Вступление в сериале является пародией на сериал «Крутой Уокер» (1993-2001). ------ Действие сериала начинается в 1989 году, когда Шелдону Куперу было 9 лет. ------ Бабушку Шелдона по материнской линии играет Энни Поттс. Актриса призналась, что в работе над образом многое позаимствовала у кантри-певицы и актрисы Долли Ребекки Партон. ------ Во второй серии Мэри выражает беспокойство из-за того, что Шелдон сидит в кафе в полном одиночестве. Повзрослев, Шелдон объяснит, что ему нравилось побыть в одиночестве и поразмышлять над тайнами вселенной.
|
Отзывы о фильме Детство Шелдона