Рейтинг фильма по версии киноманов KiNow.ru:
Полное описание сюжета фильма: Двенадцатилетний Дре Паркер вместе с матерью-одиночкой переезжает из Детройта в незнакомый Пекин, не зная языка и местных традиций. Здесь он встречает китайскую девочку Мей Ин. Однако кроме её отца, не одобряющего их дружбу из-за культурных предрассудков, на его пути встаёт банда хулиганов во главе с Ченом, владеющим искусством кунг-фу. Единственный способ победить его — встретиться с врагом на близящемся грандиозном турнире боевых искусств. В этом мальчику решает помочь знаток боевых искусств мистер Хан.
Оценка фильма по версии КиноПоиск: 7.122 (59 316)
Рейтинг по результатам голосования на IMDB: 6.20 (136 984)
Разделы: Фильм, Драма, Семейный, Спортивный
Год выхода: 2010
Название фильма: Каратэ-пацан
Иностранное название ленты: The Karate Kid
Режиссеры: Харольд Цварт
Актерский состав: Джейден Смит, Юй Жунгуан, Чжэньсу У, Джаред Миннс, Джеки Чан, Чжэньвэй Ван, Тараджи П. Хенсон, Чжэнь Ванг, Шийя Лю, Венвен Хань
Продолжительность фильма: 140 мин. / 02:20
Производство: США, Китай
Студия: China Film Group Corporation, Columbia Pictures, Jerry Weintraub Productions, Overbrook Entertainment
Роли дублировали: Ксения Синявская, Светлана Кузнецова, Сергей Куприянов, Петр Вечерков, Иван Чабан
Сценарий: Роберт Марк Кэмен, Кристофер Мёрфи
Продюсер: Уилл Смит, Джеймс Ласситер, Джада Пинкетт Смит
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Джеймс Хорнер
Художник: Франсуа Сеген, Секонд Чань, Хань Фенг
Монтаж: Джоэль Негрон
Слоган: «Испытания, к которым он не был готов. Наставник, которого ему подарила судьба»
Затраты на съемки фильма: $40 000 000
Сборы в США: $176 591 618
Сборы в мире: + $182 534 404 = $359 126 022
Сборы в России: $5 101 977
Зрители: США - 22.4 млн, Великобритания - 2.12 млн, Бразилия - 2.09 млн
Возрастное ограничение: зрителям, достигшим 6 лет
MPAA-рейтинг: рекомендуется присутствие родителей
Премьера в мире: 7 июня 2010
Премьера в России: 19 августа 2010, «WDSSPR»
Выход в прокат фильма на Blu-Ray: 28 октября 2010, «Columbia/Sony»
Выход в прокат фильма на DVD: 16 сентября 2010, «Columbia/Sony»
Ключевые слова: драма, боевые искусства, дети и родители, дружба, спорт, США
Never say never ------ Посмотрела я, значит, «Каратэ-пацан»... И,знаете, меня переполняют позитивные эмоции! Да, что говорить о моих чувствах, если этот фильм понравился даже моей маме, а она в этом плане немного зануда. Очень часто найдёт к чему придраться...
Мне безумно понравились все те виды, которые открываются во время фильма: Пекин, местами грязный, а местами потрясающий воображение; Великая Китайская Стена. Азиатский колорит фильма играет на руку. Я думаю, фильм не произвёл бы такого впечатления, если бы в нём рассказывалось о трудностях американского мальчика в самой Америке. А здесь мы вынуждены сопереживать главному герою!
Актёрский состав для меня тоже является очень привлекательным: во-первых, Джеки Чан - герой моего детства, и пусть в этом фильме мы видим его уже постаревшим, но от этого уважение к нему меньше не становится; во-вторых, Джейден Смит - по-моему, очень талантливый мальчик, да и при таких-то родителях, ничего другого от него ожидать нельзя!
Особо хочу отметить саундтрек к фильму, написанный Джеймсом Хорнером. Этот композитор знает своё дело, всё-таки над его саундтреком к «титанику» уже не первое десятилетие рыдают девушки! И в этот раз Джеймс Хорнер потрясает своим творением. Музыка сливается с сюжетом, и без этой музыки не было бы того эффекта, который мы получаем во время просмотра фильма. Музыка словно помогает зрителю лучше прочувствовать трагичность момента. Спасибо Джеймсу Хорнеру!
Два с половиной часа моей жизни сегодня уж точно были прожиты не зря! Я смотрела с замиранием сердца на красоту Кунг-Фу, на борьбу главных героев, я окунулась с головой в мир, который полностью отличается от обыденной жизни! И всё благодаря фильму «Каратэ-пацан»! ------ Это же сын Уилла Смита! ------ Фильм оставил очень приятные впечатления, хотя с показа титр, где указаны имена продюсеров (Уилл Смит, Джада-Пенкетт Смит), у меня возникло странное ощущение иронии. Правда, очень скоро оно испарилось.
Интересно было наблюдать за Джеки Чаном в такой роли серьезного и немногословного учителя кунг-фу. Порадовал и Джейден Смит: игра «сяо-Дрея» затронула всех девушек, сидящих в зале. В моменты боя все дружно охали и ахали в поддержку начинающего борца.
Весь скептицизм, связанный с продюсированием фильма родителями главного актера, был абсолютно напрасным. Фильм получился интересным, местами забавным, стоящим просмотра.
Рекомендую всем. ------ Это же сын Уилла Смита! ------ В свое время, оригинальный фильм «Парень каратист» 1984 г., получил довольно лестные отзывы у критиков, став культовым американским фильмом. Идея восточных единоборств, на американской почве, очень быстро была подхвачена целым рядом режиссеров, кроме, еще трех фильмов продолжавших историю, выходили различные комедийные адаптации, где сюжет вертелся вокруг уже группы детей, владевших карате, но образ маленького тренера, китайца либо японца неизменно присутствовал.
Неминуемый возврат, ко всем успешным образам и историям не обошел и эту. На этот раз, сами условия, в которые помещался юный герой, были еще суровее. Это уже, не только новый город, но и совсем незнакомая страна. На этот раз, в роли учителя Джеки Чан. Который довольно органично, смотрится со щетиной и грустными глазами. Пожалуй, одна из немногих его не комедийных ролей. В роли подопечного, юный отпрыск Уила Смита. Что дало повод, для язвительных намеков, по поводу явной протекции со стороны отца. Но напротив, Смит младший внес некторое оживление в образ героя. В отличии от оригинального фильма, где актером был создан образ более неуверенного подростка. Хотя, конечно, его можно назвать более правдоподобным.
Вместе эта парочка, помогла создать довольно запоминающийся фильм. Показать историю в новом свете, сменить декорации. Наиболее спорным моментом во всем фильме, стали поединки. Это касается как соревновательных так и уличных стычек. Они более яростны, жесткость явно просматривается на лицах актеров. Ееще одним показательным фактом, есть то, что в отличии от оригинального фильма, в римейке, драка мастера со шпаной более правдоподобна. Складывается такое ощущение что мистер Хан всерьез воспринимает соперников, в отличии от мистера Мияги, с кошачьей ловкостью раскидывавших любых противников. ------ Каратэ пацан владеет кун фу,... а ну и ладно. ------ От этого фильма я с самого начала ничего особенно хорошего не ожидал. Нет, Джеки Чана я обожаю, но фильм во первых ремейки я недолюбливаю, нет новое снять, старое переделывают, во вторых с Джеки Чанам паре играет совсем ещё молодой сын Уилла Смита, Уилл никогда не был в числе моих особо любимых актёров а протаскивание знаменитыми родителями в кино своих детишек - это не очень хорошо. Но посмотреть то фильм надо, и я могу сказать, что не пожалел о том, что увидел.
Фильм начинается с того, что молодая мама с сыном переезжает из Детройта в Китай. Правда, почему они переехали, узнать нам не получится, это оставили за кадром. Ну, ладно переехали и переехали. Там он достаточно быстро встречает кампанию знаковых для фильма персонажей. Обаятельную китаянку, своего возраста, играющую на скрипке он не слушает хип - хоп но, тем не менее, естественно они друг друга нравятся и быстро находят общий язык. Ничего плохого не подумайте они ещё не того возраста, не поцелуев не постельных сцен слава богу не было. Кстати Джейден на удивление неплохо сыграл. По крайней мере, камеры не бояться папа его научил да и в общем мальчик старался. Он не удивил меня как, например Хлоя Моретц в фильме «Пипец». Но, повторюсь, сыграл лучше, чем я ожидал. Ещё он встречает местных гоп - каратистов, пардон, кунфуистов, один из которых ухлёстывает за той самой китаянкой, ну и конечно конкурентов не хочет. Ну и напоследок, техник - мастер кун фу Джеки Чан. Здесь он несколько ни такой как я привык, он всегда невесёлый и даже плачет в одной сцене, но взглядом нередко излучает лучи иронии. Смотрелось тоже неожиданно неплохо.
Ну а дальше всё предельно ясно. Гопников - кунфуистов надо одолеть на соревнованиях, в этом нашему маленькому каратисту, то есть кунфуисту поможет мастер в исполнение Д. Чана (Любви кстати у одинокой мамаши и мастера не было, что тоже приятно, как то совсем не хотелось). Он его учит, сперва уважению, а потом вышибающему дух маховому сальто. Конец конечно меня малость удивил. Такому приёму мало того что его никто не учил, так ещё и нога была вроде как побита, а он с неё отталкивался. Словно до этого он копил энергию, словно в каком нибудь STREET FIGHTER 4. В обще про реализм забыли.
Итог - вполне неплохой фильм для вечернего семейного просмотра ------ Господи, ну почему карате, а не кунг-фу? ------ Кино надо сказать - пустое, потому рецензия будет небольшая.
Если вкратце, то это просто пиар сынка за счёт влиятельного бати. Взяли подзабытый сюжет, отвалили бабла старичку Джеки и понеслось. Мне честно сказать оригинал нравится больше, ну не тот Мияги, не тот. Да Джеки крут, но как главный герой, когда платишь за билет ждёшь от него чего-то большего.
Сюжет, ох нет, это разрыв мозга просто. Не буду вдаваться в подробности, скажу только что драк мало, потому как основное время уделяется пояснениям маразма основной сюжетной линии.
Актёры, ну я не расист конечно, но в общем слегка забавно смотрится этот чёрный паренёк, его прототип был гораздо харизматичнее.
Основная изюминка фильма - неумело плачущий Джеки Чан, с претензией на драматическую линию. Любовная совсем тухлая, ещё бы, ведь надо отличиться в ремейке и омолодить героев до 12 лет.
Фильм на один вечер, строго для детей, более-мене сформировавшийся разум это не воспримет, как кино. У меня лично в голове под конец заиграло ДДД «Мальчики-мажоры».
Молодцом чета Смитов, рубят бабло. Только вод я б своему ребёнку такое включил бы в ввиду полного отсутствия другого контента и твёрдого намерения провести вечер за просмотром кино.
За время создания фильма у него несколько раз менялось название: сначала - «Парень-каратист» (англ. The Karate Kid), потом - «Парень-кунфуист» (англ. The Kung Fu Kid), но в конце концов было решено, что фильм выйдет под обоими названиями: в Азии - второй вариант, в большинстве остальных стран - первый. Такое противоречие вызвано тем, что на самом деле в фильме используется искусство кунг-фу, а не карате. Karate-kid (Сяо Дре) - ироничное прозвище, которым наградили главного героя его враги; оно же стало названием фильма. ------ На Blu-ray вышла альтернативная концовка, где мастер Ли хочет ударить Чэна в наказание за поражение, но Хан его останавливает. Между Ли и Ханем завязывается драка, в которой оба демонстрируют своё мастерское владение кунг-фу, используя окружение и подручные предметы. В итоге Хану удаётся победить мастера Ли, после чего он хотел добить его, произнося при этом девиз школы «Дерущихся Драконов». Однако Дре останавливает его. Они вместе уходят из зала.
|
Отзывы о фильме Каратэ-пацан