Рейтинг фильма по версии киноманов KiNow.ru:
Полное описание сюжета фильма: Главная героиня сериала — Яна — пациентка реабилитационной клиники для алкоголиков и наркозависимых. Перед ней стоит нелегкий путь к выздоровлению. Но однажды в жизни Яны все меняется. Она встречает Илью — нового психолога-консультанта. Поначалу девушка для него — очередная сложная пациентка, но постепенно Илья начинает видеть таланты Яны, раскрывающиеся в процессе выздоровления. Зарождаются новые чувства, неожиданные для обоих… Отношениям между пациенткой Яной и психологом Ильей, начавшимся в реабилитационной клинике для наркоманов, может настать конец, если Яна еще раз сорвется. Она не может забыть Илью, да и Илья влюбился в свою подопечную. Яна снова окажется втянутой в опасную авантюру, в которой придется участвовать и Илье: на кону деньги, которые им так необходимы. Мама Яны попытается отследить исчезнувшего возлюбленного, а отец будет искать встречи с молодой любовницей Ритой.
Оценка фильма по версии КиноПоиск: 7.445 (3619)
Рейтинг по результатам голосования на IMDB: 7.30 (41)
Разделы: Сериал, Драма, Любовный роман
Год выхода: 2016
Название фильма: Бывшие
Режиссеры: Иван Китаев
Актерский состав: Любовь Аксенова, Софья Лебедева, Сергей Лобынцев, Денис Шведов, Анна Глаубэ, Григорий Чабан, Даниил Вахрушев, Леонид Громов, Линда Лапиньш, Виталий Хаев
Продолжительность фильма: 52 мин.
Производство: Россия
Студия: Kinokompaniya «MIM», Kinokompaniya «Yellow, Black and White»
Сценарий: Алексей Троцюк, Екатерина Суровцева, Эльдар Великорецкий
Продюсер: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк
Оператор: Геннадий Медер, Максим Миханюк
Композитор: Денис Воронцов
Художник: Виктория Первухина, Андрей Золотухин
Монтаж: Константин Мазур
Слоган: «Так бывает!»
Возрастное ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера в России: 4 июня 2018
ни о чем ------ Сериал снят красиво, актеры - красивые. Смысла в сюжете - 0.
И вот почему:
1) любовная линия главных героев - не любовная. Любви то и нет. Просто страсть. Они друг друга толком так и не знают. В передряги даже отдельно попадают. Уровень их отношений - подростки из «3 метра над уровнем неба». Зачем ему она вообще нужна. И он ей - только временно
2) «мораль»
нет, не про наркотики, алкоголиков и т. п.
Про ту мораль, которую должна в итоге нести любая история, показывать, что в итоге то.
Вот родители Яны - ничего в итоге не понятно. Вроде папа все серии шел отрицательным персонажем, и его жизнь должна была наказать, а наказала маму.
У главных персонажей же вообще как будто ничего особо не изменилось. Илья вообще не раскрыт, что у него в итоге на уме - не понятно было до конца, и в конце тем более.
3) персонажи
Отдельно каждому можно симпатизировать: Яна - бедная богатая девочка, Илья - сиротка вместе с братом, невеста Ильи - женщина в поисках личного счастья, и т. п.
Но вместе все они ни о чем, и истории нет.
По итогу больше всего интересует только судьба беременной подружки и любовницы отца главной героини. ------ Несерьезно о зависимых ------ Просто нулевой сериал получился, он не несет никакого смысла, он ничему хорошему не учит: ни взрослых, ни тем более, детей. Зачем и кому нужна эта пропаганда неадекватности, шизофренического поведения? Почему авторам так безразлична на самом деле судьба зависимых, невменяемой Яны, её до крайности глупых родителей, непрофессиональных врачей?
В очередной раз я поняла, как тяжело долго наблюдать за психически больными, пьяными и глупыми людьми - это огромное испытание для здорового человека, опасное, но авторы фильма возомнили себя этакими всезнайками, решив легко, играя, просто посмеяться над людьми, проблемы которых они совсем не понимают, потому и не различают собственного невежества, увы. Или, на что очень похоже, что создатели сериала сами далеки от психически здоровых людей. По крайней мере трудно даже представить, как такое кино можно снять здоровому и трезвому оператору и режиссеру, и играть актерам!
Уже с первых кадров фильма мы вынуждены наблюдать психоз больной девушки-наркоманки и её дружка, когда они развлекаются в машине, двигаясь по автомобильной трассе, оба в невменяемом состоянии. Прибыв домой, девушка находит пистолет и, шутя и играя им, чуть не убивает родного отца. И в таком шокированном духе снят весь сериал. Одни причуды героев сменяются другими, им нет конца. При случае зрителю всучивается издевательский и грязный интим.
Герои фильма так вошли в кураж, что всерьез увлекли за собой не только создателей, но и похоже юных зрителей. Несмышленные подростки, конечно, в восторге от этого безобразия. Где им ещё поучиться как опускать взрослых!
Тема фильма вообще не понятна. Разумеется, в нём нет речи о любви. Речь, на мой взгляд, именно о зависимости, о зависимости больной от врача, в данном случае Яны. Профессиональная этика показана на грани отсутствия. То ли снимают о судьбе больной героини, то ли о судьбе несчастного психолога, зависимого от родного брата, от своих больных, от собственного алкоголизма. Герой сам нуждается в профессиональной помощи, куда ему другим помогать! В сериале намеренно ломается доверие даже к врачам, то есть вообще никто в сериале не заслуживает серьезного зрительского доверия. В реальности так не бывает однозначно. Это рулит ложь!
Игра Любови Аксеновой не поддается никакой критике. Актриса не справилась с этой сумасшедшей ролью. Также и Шведов постоянно лавирует, он не успевает адекватно реагировать на шоковую игру своих партнерш. Ну и не всякий зритель успевает адекватно воспринимать происходящее, все больше ужасаться.
Апофеозом всеобщего сумасшествия в сериале стала финальная свадьба, с пошлыми и пьяными гостями. Это, на мой взгляд, просто надругательство над созданием семьи, над супружеской любовью,- это глумление над психбольными, в конце концов, и это настоящий серьезный приговор человеку и режиссеру Китаеву! Вы преступник, и ваше кино вредное, его надо запретить, поэтому я никому не рекомендую сериал к просмотру. ------ Любовь - это тоже наркотик! ------ Доброго времени суток, дорогие мои друзья! Посмотрела сериал с большим любопытством. Скажу сразу меня немного ввело в заблуждение название фильма - «бывшие», можно подумать, что речь идёт о бывших супругах или о чём то подобном... Но нет! Режиссёр - Иван Китаев. Сам сериал не очень затянутый всего 8 серий.
История человеческих отношений получилась весьма удачной. В отличие от всех розовых соплей подобного жанра отечественного «кинематографа» этот сериал смотрится довольно интересно. Интересны персонажи в своей неоднозначности, интересны их судьбы, их поступки. И пусть авторы не изобрели велосипед, но закрутили и преподнесли сюжет достойным и оригинальным способом. Мне понравилось практически всё: выбор актёров, на которых отдыхает глаз, ибо ещё не набили оскомину, переходя из сериала в сериал; их убедительная игра, которая трогала порой до слёз; музыкальное сопровождение; визуальный ряд, в котором происходят события.
Героиня Любовь Аксёновой (актриса, кстати, неожиданно оказалась старше своего персонажа) - Яна - взбалмошная девица, уверенно катящаяся по наклонной с заранее известным печальным концом. Актриса на самом деле очень органично смотрится в таких ролях. То, как авторы кидают её героиню во все тяжкие и всё-таки, временами вытягивают из этого непутёвого существа трогательно-девичье, присущее её возрасту, и здраво-адекватное, свойственное глубине её натуры, местами заставляет искренне сочувствовать ей. С одной стороны, это дочка состоятельных родителей, которая кажется вообще никаких трудностей в жизни не знает. Но с другой стороны, возникает стойкое ощущение, что её родители не слишком утруждали себя её воспитанием и те показательные выступления, которые она им устраивает это как раз результат их воспитания, а вернее его отсутствия. А Яна мстит им за равнодушие, и даже не самым оригинальным способом - через наркотики и запрещенные препараты. Но месть это очень глупая и направлена прежде всего на собственное самоуничтожение. Алкоголем, наркотиками и прочим г... м она пытается заполнить пустоту в собственной душе. Видно, что она еще не потерянный человек, но очень опасно подходит к точке невозврата.
Кто-то тут написал, что фильм вредный, якобы из-за пропаганды наркотиков и неправильного образа жизни. Да, где же вы здесь пропаганду то увидели??? Наоборот, нам все 8 серий старательно показывают к чему приводит пагубное увлечение наркотиками. Но сериал было бы скучно смотреть, если бы речь шла только об этом... любовную линию (хоть и не сопливую) добавить нужно было.
Второй главный герой Илья (Денис Шведов)- ещё более неоднозначный персонаж. К слову, эта парочка нам знакома еще по сериалу «Мажор», хотя там они и не как пара. Это и уважаемый психолог в частной клинике, помогающий и наставляющий, это и погрязший в собственных проблемах человек, с непростым, полукриминальным прошлым, едва преодолённой тягой к спиртному, с трудным характером и неуравновешенной психикой. На самом деле, я немного сомневаюсь, что в реальной жизни человека, у которого самого столько тараканов в голове допустили лечить других психически не стабильных людей. Илья на протяжении всей картины безуспешно пытается соединить разум с сердцем. Но его беда в том, что и то, и другое не просто находятся в конфронтации - они меняются местами каждый раз, когда находится хоть малейший компромисс. Это и слабый человек с сильным характером, и сильный человек со слабым характером. Его жизнь - клубок противоречий, он мечется и, пожалуй, никогда не успокоится. А еще Илья единственный человек, который может говорить со своими подопечными на их языке, потому что все их проблемы и зависимости ему слишком хорошо знакомы.
В сериале все герои с ярко выраженным характером, обо всех есть что сказать. Даже отрицательные герои порой заслуживают снисхождения. Не могу сказать, что осталась полностью довольна финалом сериала, но ввиду всей смысловой составляющей повествования, пожалуй, это единственно верный вариант окончания истории, если только авторы не собираются делать продолжение (чего делать, разумеется, не стоило бы). Кому-то может показаться, что финал оставляет историю открытой и требует продолжения, а как по мне так всё предельно ясно и второго сезона не требует.
Особо понравилось, что фильм хоть и про любовь в том числе, но не причёсан на манер мыльных опер. В то же время, ввиду темы наркотического дурмана, он не сведён в полный трэш сюжетом, и не опущен в психологическую драму с медицинскими вливаниями. Это не сказка, в которой чётко прослеживается тема добра и зла, которая призвана поучать и служить образцом «как надо и как не надо». Это картина про нашу жизнь, с полутонами, где нет абсолютного добра и зла. Все герои - обычные люди, которые, как и все мы, занимаются поиском себя, переживают, меняются, любят, ненавидят. Чехарда и неразбериха в личных отношениях так же присуща в жизни, как и отражена этом сериале, а неплохая игра актёров помогает проникнуться зрителю.
Для меня это фильм о людях, которые запутались. Запутались и бегут сами от себя. Забываются по своему. В жизни у всех бывают сложные моменты, из которых хочется выпутаться, а как - не знаешь... Посмотрите сериал - может быть найдутся ответы на некоторые вопросы.
Можно цепляться к замыслу и к образам героев, но меня почему-то не тянет это делать. В общем контексте сериала придираться в целом и общем не к чему. А раз придираться не к чему, значит и смотреть можно.
Спасибо за внимание к моей рецензии! ------ Любовь - это тоже наркотик! ------ Доброго времени суток, дорогие мои друзья! Посмотрела сериал с большим любопытством. Скажу сразу меня немного ввело в заблуждение название фильма - «бывшие», можно подумать, что речь идёт о бывших супругах или о чём то подобном... Но нет! Режиссёр - Иван Китаев. Сам сериал не очень затянутый всего 8 серий.
История человеческих отношений получилась весьма удачной. В отличие от всех розовых соплей подобного жанра отечественного «кинематографа» этот сериал смотрится довольно интересно. Интересны персонажи в своей неоднозначности, интересны их судьбы, их поступки. И пусть авторы не изобрели велосипед, но закрутили и преподнесли сюжет достойным и оригинальным способом. Мне понравилось практически всё: выбор актёров, на которых отдыхает глаз, ибо ещё не набили оскомину, переходя из сериала в сериал; их убедительная игра, которая трогала порой до слёз; музыкальное сопровождение; визуальный ряд, в котором происходят события.
Героиня Любовь Аксёновой (актриса, кстати, неожиданно оказалась старше своего персонажа) - Яна - взбалмошная девица, уверенно катящаяся по наклонной с заранее известным печальным концом. Актриса на самом деле очень органично смотрится в таких ролях. То, как авторы кидают её героиню во все тяжкие и всё-таки, временами вытягивают из этого непутёвого существа трогательно-девичье, присущее её возрасту, и здраво-адекватное, свойственное глубине её натуры, местами заставляет искренне сочувствовать ей. С одной стороны, это дочка состоятельных родителей, которая кажется вообще никаких трудностей в жизни не знает. Но с другой стороны, возникает стойкое ощущение, что её родители не слишком утруждали себя её воспитанием и те показательные выступления, которые она им устраивает это как раз результат их воспитания, а вернее его отсутствия. А Яна мстит им за равнодушие, и даже не самым оригинальным способом - через наркотики и запрещенные препараты. Но месть это очень глупая и направлена прежде всего на собственное самоуничтожение. Алкоголем, наркотиками она пытается заполнить пустоту в собственной душе. Видно, что она еще не потерянный человек, но очень опасно подходит к точке невозврата.
Кто-то тут написал, что фильм вредный, якобы из-за пропаганды наркотиков и неправильного образа жизни. Да, где же вы здесь пропаганду то увидели??? Наоборот, нам все 8 серий старательно показывают к чему приводит пагубное увлечение наркотиками. Но сериал было бы скучно смотреть, если бы речь шла только об этом... любовную линию (хоть и не сопливую) добавить нужно было.
Второй главный герой Илья (Денис Шведов)- ещё более неоднозначный персонаж. К слову, эта парочка нам знакома еще по сериалу «Мажор», хотя там они и не как пара. Это и уважаемый психолог в частной клинике, помогающий и наставляющий, это и погрязший в собственных проблемах человек, с непростым, полукриминальным прошлым, едва преодолённой тягой к спиртному, с трудным характером и неуравновешенной психикой. На самом деле, я немного сомневаюсь, что в реальной жизни человека, у которого самого столько тараканов в голове допустили лечить других психически не стабильных людей. Илья на протяжении всей картины безуспешно пытается соединить разум с сердцем. Но его беда в том, что и то, и другое не просто находятся в конфронтации - они меняются местами каждый раз, когда находится хоть малейший компромисс. Это и слабый человек с сильным характером, и сильный человек со слабым характером. Его жизнь - клубок противоречий, он мечется и, пожалуй, никогда не успокоится. А еще Илья единственный человек, который может говорить со своими подопечными на их языке, потому что все их проблемы и зависимости ему слишком хорошо знакомы.
В сериале все герои с ярко выраженным характером, обо всех есть что сказать. Даже отрицательные герои порой заслуживают снисхождения. Не могу сказать, что осталась полностью довольна финалом сериала, но ввиду всей смысловой составляющей повествования, пожалуй, это единственно верный вариант окончания истории, если только авторы не собираются делать продолжение (чего делать, разумеется, не стоило бы). Кому-то может показаться, что финал оставляет историю открытой и требует продолжения, а как по мне так всё предельно ясно и второго сезона не требует.
Особо понравилось, что фильм хоть и про любовь в том числе, но не причёсан на манер мыльных опер. В то же время, ввиду темы наркотического дурмана, он не сведён в полный трэш сюжетом, и не опущен в психологическую драму с медицинскими вливаниями. Это не сказка, в которой чётко прослеживается тема добра и зла, которая призвана поучать и служить образцом «как надо и как не надо». Это картина про нашу жизнь, с полутонами, где нет абсолютного добра и зла. Все герои - обычные люди, которые, как и все мы, занимаются поиском себя, переживают, меняются, любят, ненавидят. Чехарда и неразбериха в личных отношениях так же присуща в жизни, как и отражена этом сериале, а неплохая игра актёров помогает проникнуться зрителю.
Для меня это фильм о людях, которые запутались. Запутались и бегут сами от себя. Забываются по своему. В жизни у всех бывают сложные моменты, из которых хочется выпутаться, а как - не знаешь... Посмотрите сериал - может быть найдутся ответы на некоторые вопросы.
Можно цепляться к замыслу и к образам героев, но меня почему-то не тянет это делать. В общем контексте сериала придираться в целом и общем не к чему. А раз придираться не к чему, значит и смотреть можно.
Спасибо за внимание к моей рецензии! ------ - Ты ко мне? - Нет, я за тобой... ------ Эта фраза в самом конце «добила» меня) А сам сериал оставил приятное послевкусие, когда, посмотрев, ты не забываешь об этом, а еще какое-то время продолжаешь обдумывать, анализировать, вспоминать...
Сам сериал я бы отнесла к психологической мелодраме - здесь хватает и забавных моментов, и драматических, и остросюжетных. Это не просто рассказ о запутавшихся людях - это поучительная история для каждого.
Огромный плюс тому, что сериал состоит из 8 серий (надеюсь, никаких вторых сезонов и тд не будет), очень красиво, динамично снят, я не могла оторваться и посмотрела за 2 дня. Ну и актерам браво - они не играли, а именно жили. Я поверила.
Сначала можно подумать, что «Бывшие» (отличный, кстати, ход сценаристов) это какая-нибудь женская мелодрамка, на деле же - это бывшие наркоманы, алкоголики, любящие люди, зависимые, которые не факт, что все-таки «бывшие»...
Психологи говорят, что здоровая зависимость - это хорошо. Созависимость - плохо. Каждый из героев - созависимый/зависимый, только по-разному. Корни этого лежат еще в детстве, основа одна - желание быть любимым, замеченным, и любить.
Яна (Любовь Аксенова) попадает в клинику из-за зависимости к наркотикам. Молодая обеспеченная девушка, диплом, крутые шмотки, машина, не работает... Со стороны ее жизни можно позавидовать, на самом же деле она одна, совсем. Зависела от папочки, внутренний протест переключил на наркотики, после знакомства с Ильей - на него. Влюбилась впервые в жизни, но и тут обожглась.
Самому Илье (Денис Шведов) не легче - вроде и психолог, но сам бывший алкоголик, собирается жениться на коллеге Оле, а надо ему это на самом деле, не понимает. Его вообще бесит то, что он не знает, чего и как хочет. Олю он не любит, это симпатия, благодарность за то, что она «бегает за ним, а его это заводит». А тут еще и встречает Яну. Они очень похожи внутренне, и это тоже притягивает.
Оля, врач. Вроде лечит, но сама тоже созависимая. Привыкла добиваться, спасать, бегать за кем-то. Страдает в этих отношениях, хочет любви, но остается рядом с ним в попытках «переделать». С бывшим мужем, кстати, тоже еще не разобралась. И от властной мамы зависит.
Родители Яны, подруга Рита, ставшая любовницей отца, брат Ильи Андрей... у всех свои поиски любви и счастья.
В итоге каждый зависит. Появляется лишь мысль, где та грань, между нормой и помешательством.
Еще очень нравится то, что нет утрированности - четко хороших или плохих героев. В каждом полно и достоинств, и недостатков. Лично мне они то нравились, то нет, местами раздражали/восхищали/вызывали сочувствие.
Фильм о людях, которые запутались. Запутались и бегут сами от себя. Забываются по своему. Поэтому и концовка для меня очевидна - из двух сторон он (Илья) пойдет в третью. Потому что не может человек понять, кто и что ему нужно, до тех пор, пока не поймет сам себя.
В жизни у всех бывают сложные моменты, из которых хочется выпутаться, а как - не знаешь... Посмотрите сериал - может быть найдутся ответы на некоторые вопросы.
|
Отзывы о фильме Бывшие